-1 часть сахара (К сахару нужно добавить ма-а-а-ленькую щепотку разрыхлителя теста)
-1 часть глицерина
-2 части моющего средства (типа фейри)
-6 частей воды (желательно, чтобы в ней было минимум примесей солей. дистиллированная в идеале)
все смешать до полного растворения и готово!
Оцениваем качество состава мыльных пузырей
Любой раствор для мыльных пузырей перед употреблением желательно на 12 часов поставить в холодильник. После этого раствор готов «к употреблению».
Возьмите соломку (трубочку), окуните ее в раствор. Держа трубочку так, чтобы на ее конце образовалась жидкая пленка, осторожно дуньте в нее. Если окажется, что мыльные пузыри, приготовленные в домашних условиях, получаются слишком маленькими или водянистыми, легко лопаются от прикосновения пальцем, нужно добавить еще мыло (жидкость для мытья посуды) и несколько капель глицерина. Так экспериментальным путем вы достигнете оптимального состава мыльных пузырей – и они получатся у вас большими и красивыми. http://www.stranamam.ru/post/7863609/