• Авторизация


Торт "Любимому мужу" 12-03-2014 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения totarela Оригинальное сообщение

Торт "Любимому мужу"

 

Описание: Рецепт нашла в инете. Решила приготовить мужу ко дню рождения. Надеюсь, кому-то будут полезны и интересны мои наработки. Получилось очень вкусно! Даже спустя 3 дня, розочки и покрытие, не растекались (благодаря крахмалу)! Не судите строго. Это моя первая проба работы с мастикой.
 
 
 

 

Ингредиенты для "Торт "Любимому мужу"":
  • Маршмеллоу (для розочек - 100 г.; для листиков - 50 г.; для покрытия - 100 г.) — 250 г
  • Вода (для розочек - 1 ст.л.; для листиков - 0,5 ст.л.; для покрытия - 1 ст.л.; для коржей - 3 ст.л.; для пропитки - 4 ст.л.)
  • Крахмал (для розочек - 0,5 стак.; для листиков - 0,25 стак.; для покрытия - 0,5 стак.; для коржей - 4 ст.л.)
  • Сахарная пудра (для розочек - 1-1,5 стак.; для листиков - 0,5-0,75 стак.; для покрытия - 1-1,5 стак.; для масляного крема - 300 г.)
  • Краситель пищевой (красный - для розочек; зеленый - для листиков)
  • Масло (для масляного крема) — 200 г
  • Сливки (жирные домашние; для сливочного крема) — 500 мл
  • Молоко (для сливочного крема) — 200 мл
  • Шоколад (для сливочного крема) — 300 г
  • Мука (для коржей) — 10 ст. л.
  • Яйцо куриное (свежее; для коржей) — 12 шт
  • Сахар (для коржей - 1,5 стак.; для пропитки - 5 ст.л.)
  • Какао-порошок (для коржей) — 4 ст. л.
  • Коньяк (для пропитки) — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.

 

 

 

Рецепт "Торт "Любимому мужу"":
[показать] Готовим мастику.
Берем маршмеллоу.

[показать] Ставим в микро (или на паровую баню) на 1 минуту, пока зефир не увеличится раза в два-три.

[показать] Добавляем краситель (щепотку) и начинаем интенсивно перемешивать.

[показать] По чуть-чуть добавляем сахарную пудру, а потом крахмал, и вымешиваем до тех пор, пока сложно будет мешать ложкой.

[показать] Высыпаем остатки крахмала и пудры на стол.

[показать] Продолжаем вымешивать на столе, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

[показать] Получаем вот такой комочек "теста". Плотно заворачиваем его в полиэтилен. Кладем в холодильник на 30 минут.

[показать] Отрываем кусочек, кладем на посыпанный крахмалом стол или досочку. Раскатываем до толщины 2 мм., остальной кусок мастики прячем в полиэтиленовый пакет, чтоб он не подсыхал (если же это все-таки произошло, то подогрейте его 5-10сек в микро и мастика снова готова!).

[показать] Изготавливаем розочки.
Я использовала такую формочку, ею вырезаем цветочки, можно сделать шаблончик или вырезать отдельно пробкой от бутылки кружочки, или маленькой рюмкой, или самим горлышком.

[показать] Цветочек я разрезала на 5 лепесточков.

[показать] Берем один лепесточек и зубочистку, на ней будем делать сердцевинку для цветочка. Смачиваем капелькой воды середину листочка и обволакиваем вокруг зубочистки.

[показать] Делаем такие заготовки по количеству запланированных розочек (мне нужно было 29 штук) и оставляем подсыхать примерно на 3-4 часа. Мастика на воздухе сохнет быстро.

[показать] Вырезаем много цветочков.

[показать] Разрезаем, получаем заготовки для будущих лепестков роз.

[показать] Палочкой с ваткой слегка смачиваем лепесток.

[показать]  

[показать] Вода служит "клеем" для лепестков. Прикрепляем аккуратно к нашей заготовке-сердцевинке лепесток.

[показать] И еще один, и так до тех пор, пока не получим розочку.

[показать] Ну может быть такую, а может и красивее)))) Если вы увидели, что воды капнули много, макните пальцы в крахмал и присыпьте размокшее место, этим вы спасете лепесточек и розочку.

[показать] Украшения из мастики необходимо готовить заранее. 
1) Это требует времени; 
2) Тогда они не потекут от сырости торта. 
Вот так можем подсушивать цветочки (или используя много-много мочалочек). 
Прикрепите скотчем к бутылке или проделайте в бутылке дырочки для зубочисток.

[показать] Через день можем снять с зубочисток и хранить в закрытой коробочке до 2-3 недель!

[показать] Изготавливаем листики.
По вышеизложенному плану готовим зеленую мастику.

[показать] Раскатываем, делим на кусочки, из которых в произвольном порядке вырезаем листики (вырезать можно обычными ножницами, предварительно продезинфицированными).

[показать] Выкладываем на мочалку, чтоб подсыхали. Можем придать форму, или ножом нарисовать прожилки, мне понравилось и без прожилок.

[показать] Сливочный крем.
Крошим шоколад.

[показать] Заливаем горячим молоком, накрываем полотенцем. Даем шоколаду растаять.

[показать] Минут через 5 взбиваем до однородности.

[показать] У меня были вот такие сливки.

[показать] Смешиваем сливки с молочно-шоколадной смесью.

[показать] Получаем однородную массу. Ставим в холодильник. Перед сборкой торта хорошенько взбить (если сливки у вас не взобьются, то вам помогут загустители сливок).

Масляный крем
Взбиваем масло с сахарной пудрой, получаем масляный крем. Отправляем в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов.

[показать] Коржи. 
Отделяем белки от желтков.

[показать] Взбиваем белки с половиной сахара.

[показать] Взбиваем желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не побелеет.

[показать] В желтки вливаем растворенное в горячей воде какао. Перемешиваем.

[показать] По чуть-чуть вмешиваем муку, просеянную с крахмалом. В муку добавляем соду, гашеную уксусом. Добавить белки в 3 приёма. Вымешиваем тесто, оно будет жидкое. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей (я рисовала диаметром 30 см).
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу (если выпекаете на бумаге, то советую смазать ек маслом, а не то прилипнет).

[показать] В горячей воде растворяем сахар, добавляем коньяк. Полученным сиропом пропитываем коржи перед сборкой. Смазываем коржи сметанным кремом, кроме верхнего коржа. Коржей, кстати, получилось 7. Даем постоять часок в холоде. Верхний корж смазываем масляным кремом, им же смазываем и бока, это необходимо для того, чтоб мастика для покрытия не потекла от сырости сливок.

[показать]  

[показать] Мастику для покрытия раскатываем на пленке или полиэтилене (с него будет удобно перенести покрытие на торт).

[показать] Цветочки прикрепляем к покрытию слегка смочив основание цветка каплей воды.

[показать]  

[показать]  

[показать]  

[показать]  
Понедельник - лепим цветочки. Вторник - лепим листики. Среда - выпекаем коржи. Готовим крем, собираем торт. Четверг - покрываем мастикой и украшаем цветочками и листиками. Пятница - ням-ням! 

Для того, чтобы украшения не поплыли от сырости, их необходимо приготовить заранее и подсушить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Любимому мужу" | Наташа_Любчук - Дневник Наташа_Любчук | Лента друзей Наташа_Любчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»