• Авторизация


Желатин 12-08-2016 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Желатин 20г на 1 л - слабое желе, 40-50г на 1л – (заливное) сильное желе.
[показать]
Работая с желатином нужно помнить:

1. Больше не значит лучше! Если использовать большее кол-во желатина чем указано в рецепте, можно получить резиновое изделие 20гр желатина на 1 литр жидкости – получаем «дрожащее» желе. 40-60гр желатина на 1 литр жидкости – получаем желе, которое можно резать ножом.
2. не позволяйте желатину кипеть! Иначе он теряет свою способность густеть
3.Используя сырые фрукты в рецепте их нужно мелко резать, иначе желатин будет скользить по ним.
4. Не остужайте желатиновую массу в морозильнике! Смесь может кристаллизоватся.

Единицы измерения желатина в домашних условиях
Гранулированный желатин:
1 чайная ложка – 6гр
1 столовая ложка – 15гр
Граненый стакан – 200гр
Чайный стакан – 250гр

Листовой желатин:
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.

https://otvet.mail.ru/question/59433546

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желатин | lady_mm - Дневник lady_mm | Лента друзей lady_mm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»