|
Используют сорт слив "ткекмали",на Украине, подойдут мелкие черные сливы. Нужны темные мелкие сливы. Берем 1 кг слив и ставим их варить(как на варенье, подлить 0, 5 ст. воды). Когда сливы проварятся и станут мягкими, протереть их через сито, чтобы косточки и кожура не попали в соус. Отдельно в блендере, или через мясорубку, перекрутить : 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы(кто не любит кинзу-заменяем петрушкой), 2-3 горьких перца, головка чеснока.Перемешать со сливой, варить часа 2-3 на очень медленном огне, По вкусу- соль, сахар. Все это варится 2-3 часа, потом горячим разливается в стерилизованные банки и закатывается.На цвет и по консистенции это должно быть похоже на сливовое повидло. Всю зиму вы едите обалденный соус! http://www.good-cook.ru |