• Авторизация


Без заголовка 21-11-2025 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА В СОУСЕ МАРСАЛА

Этот рецепт курицы в соусе марсала — классика итальянской и американской кухни! Во многих ресторанах в меню есть курица в соусе марсала, но почему бы не приготовить её дома? В нём сочная обжаренная на сковороде курица, пропитанная сливочным винно-грибным соусом. На самом деле это очень просто и быстро, так что это блюдо идеально подойдёт как для званого ужина, так и для ужина в будний день, когда хочется чего-то особенного.
chicken-marsala-11-720x1060 (700x350, 354Kb)
Ингредиенты:
 
2 большие куриные грудки
соль и перец по вкусу
1/4 ч. л. чесночного порошка
мука для панировки
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла поделить
230 г шампиньонов, нарезаных довольно тонкими слайсами
1 крупный зубчик чеснока измельчённый
3/4 чашки вина марсала, можно заменить на херес, вермут, портвейн
1/2 стакана жирных сливок
зелень по вкусу
 
Приготовление:
 
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 более тонких котлеты. 
Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком, обваляйте каждый кусочек в муке.
Разогрейте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на средне-высоком огне. 
Когда сковорода нагреется, добавьте курицу и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. 
Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону, она доготовится в соусе.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и грибы и готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся.
Добавьте в сковороду измельчённый чеснок и вино марсала и дайте покипеть 2–3 минуты.
Добавьте сливки в сковороду, а затем верните туда курицу, готовьте ещё 4–5 минут, пока курица не будет полностью готова, а соус немного не загустеет, при необходимости добавьте ещё соли и перца. 
При подаче по желанию украсьте петрушкой.
Примечания
Если у вас куриные грудки небольшого размера, их не нужно разрезать вдоль пополам, но готовить их придётся немного дольше.
Для этого рецепта рекомендуется использовать полусладкую или сухую марсалу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magovar - Дневник magovar | Лента друзей magovar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»