• Авторизация


Без заголовка 19-11-2025 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЙШИНЮШ ДА ОРТА: ОВОЩИ В КЛЯРЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

«Пейшинюш да орта» (порт. Peixinhos da horta) — традиционное блюдо португальской кухни, представляющее собой обжаренные во фритюре овощи. Название дословно переводится как «рыбки из сада», так как блюдо напоминает маленьких разноцветных рыбок.
fried-green-beans-with-dipping-sauce (700x350, 363Kb)
Обычно готовят из бланшированной зелёной фасоли. Её окунают в кляр на основе пшеничной муки и яиц, затем обжаривают во фритюре. Также могут использоваться другие овощи: тыква, морковь, сладкий перец и кабачки. 
История блюда связана с путешествием португальских моряков Антонио да Мота, Франсиско Зеймото и Антонио Пейшото в Японию в XVI веке. Там пейшинюш да орта в конечном итоге превратился в блюдо тэмпура. 
Португальские миссионеры способствовали распространению блюда, так как оно подходило для поста. В Португалии «садовых рыбок» ели не только во время поста, но и те, кто не мог себе позволить купить «настоящую» рыбу. 
 
Ингредиенты:
 
стручковая фасоль — 400 г;
растительное масло для жарки — 700 мл;
мука — 120 г;
вода — 180 мл;
соль для кляра — 5 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
куриные яйца — 2 шт.;
соль и чёрный перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
Приготовить фасоль:
поместить стручковую фасоль в кипящую воду и варить до мягкости около 5 минут;
затем переложить её в ёмкость с холодной водой примерно на минуту;
после этого обсушить с помощью бумажных полотенец.
Приготовить кляр:
в глубокой тарелке соединить муку, воду, яйца, разрыхлитель и 5 г соли, взбить до однородности.
Нагреть масло во фритюрнице или ковше.
По очереди окунать стручковую фасоль в кляр и сразу же обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Достать готовую фасоль щипцами и переложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Приправить блюдо по вкусу и сразу подавать с соусом ранч, тартар или дзадзики.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: shape.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magovar - Дневник magovar | Лента друзей magovar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»