Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ
Для вас рецепт аппетитного теплого пирога, который станет идеальным десертом к чаю, благодаря спелым сладким сливам.
Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры
3 слегка взбитых больших яйца
250 г муки
50 г молотого миндаля
2 ст. л. молока
6 разделенных пополам слив
25 г миндальных лепестков
2 ч. л. сахарной пудры для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180° C в режиме верхний и нижний нагрев с конвекцией.
Выстелите поддон пергаментом для выпечки так, чтобы углы пирога хорошо поместились в нем.
Взбейте сливочное масло и сахарную пудру деревянной ложкой или миксером до получения светлой и воздушной смеси.
Добавьте по одному яйца за один раз.
Просейте муку в смесь, добавьте молотый миндаль, добавьте молоко и аккуратно перемешайте до однородной смеси без комочков.
Выложите смесь в противень и выровните её.
На смесь выложите сливы срезанной стороной вверх в ряд по 3 шт., немного их вдавливая.
Посыпьте миндальными лепестками и выпекайте 40-45 минут, до увеличения пирога в объёме и золотистого цвета.
Проверьте готовность пирога зубочисткой или другим остым деревянным предметом.
Если зубочистка чистая и сухая, значит пирог готов.
Оставьте пирог на противне на 10 минут, прежде чем нарезать для подачи на стол, посыпьте сахарной пудрой.
Совет
Чтобы еще больше ощутить вкус миндаля в пироге, добавьте 1 ч. л. миндальной эссенции в тесто.
Вы можете использовать вместо слив другие косточковые фрукты, такие как нектарины или абрикосы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
