Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ИТАЛЬЯНСОМ СТИЛЕ
Домашнее картофельное пюре – один из лучших гарниров. Всем нравится их кремовая текстура и нежный вкус, который дополняет большинство других вкусов на вашем столе! Для вас рецепт сливочного домашнего картофельного пюре в итальянском стиле.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, целые
½ лука-шалотт
360 мл цельного молока или 50/50 молоко и сливоки, для более насыщенного вкуса
4 ст. л. (60 г) сливочного масла
1 ст. л. (13 г) оливкового масла
1 ч. л. соли или по вкусу
1/2 ч. л. мускатного ореха, свеженатертого
сыр твёрдый 100 г, тертый
1/4 стакана зеленого лука (нарезанного)
Приготовление:
Приготовьте картофель: переложите картофель, чеснок и лук в кастрюлю, наполненную холодной водой, и доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого кипения и готовьте, пока картофель не станет мягким.
Нагрейте молоко: перелейте молоко, сливочное масло, оливковое масло, соль и мускатный орех в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет очень теплой.
Держите его в тепле, пока не добавите его к картофелю.
Слейте воду и разомните: когда картофель сварится, хорошо слейте воду и выбросьте лук и зубчики чеснока.
Верните кастрюлю на огонь и осторожно помешивайте, в течение 2 минут, пока вся влага не испариться.
Снимите кастрюлю с огня и разомните картофель в пюре.
Добавьте весь тертый сыр, а затем постепенно молочную смесь, постоянно вымешивая лопаткой, пока не получите кремообразную, шелковистую консистенцию (возможно, вам не понадобится все молоко). Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль.
Подавать с нарезанным зеленым луком.
Совет
Для 1 кг очищенного картофеля вам понадобится примерно 1,3 кг неочищенного картофеля.
Для более интенсивного вкуса картофеля можно готовить в мундире.
Точное количество молока, которое вам понадобится, зависит от влажности картофеля, продолжайте добавлять молоко, пока картофельное пюре не достигнет текстуры, которую вы предпочитаете.
Для более насыщенного вкуса используйте половину молока и половину сливок.
Вместо шнитт-лука также можно использовать зеленый лук.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
