Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ С ЯЗЫКОМ, ОГУРЦАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Очень вкусный салат, ингредиентами напоминающий оливье, но вкус у него всё-таки другой. Нежный, правильно сваренный язык, поджаренный лук, оливки и варёная картошечка — невозможно отказаться от добавки.
Ингредиенты:
язык говяжий 1 шт.
картофель 4 шт.
огурцы маринованные 8-10 шт.
яйцо куриное 4 шт.
оливки зелёные без косточки 1 банка (300 г)
лук белый 1 шт.
майонез 150 г
растительное масло 2 ч. л.
петрушка небольшой пучок
лавровый лист 2-3 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
соль по вкусу
КБЖУ на 100 г : 188 / 8 / 14 / 7
Приготовление:
Язык вымойте, залейте холодной водой, добавьте горошины перца и лавровые листья, подсолите, доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите примерно 1,5–2 часа, пока язык не будет протыкаться вилкой, затем дайте ему остыть в бульоне.
Тем временем в другой кастрюле сварите картофель в мундире до готовности, остудите и очистите от кожицы.
Сварите вкрутую яйца, остудите и очистите от скорлупы.
Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Язык, яйца, картофель и огурцы нарежьте кубиками, оливки нарежьте колечками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте измельчённую петрушку и заправьте майонезом, посолите салат по вкусу.
Подавайте салат с языком порционно или в большом салатнике.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
