Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеВЯЛЕНЫЕ КОЛЕЧКИ КАЛЬМАРА
	Вяленые колечки кальмара — натуральная закуска с морским вкусом. Такие колечки сохраняют натуральный вкус и упругую текстуру, подходят как самостоятельная закуска, а также добавляются в салаты, закусочные миксы и гарниры к рису.
	
	Ингредиенты:
	 
	тушки кальмаров;
	вода;
	сахар;
	соль;
	красный молотый перец.
	 
	Дополнительно:
	пергаментная бумага.
	 
	Приготовление:
	 
	Очистите и промойте тушки кальмаров.
	Налейте воды в глубокую миску и добавьте в неё соль, сахар и красный перец. Специй можно брать из расчёта: на 500 мл воды 1,5 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара и ½ ч.л. перца. 
	Положите кальмары в рассол и поставьте в холодильник на пару часов.
	Вытащите маринованные кальмары из воды промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. 
	Нарежьте кальмаров кольцами толщиной примерно 5 мм.
	Накройте поддон пергаментом и выложите на него нарезаных кальмаров. 
	Сушите их 2-3 часа часа при температуре в 60 С°.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	