Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНЫЙ ОЛД ФЕШЕН
	Яблочный олд фешен — твист на один из самых известных аперитивных алкогольных коктейлей, олд фешен, в состав которого входят бурбон, скотч или виски, биттер, сахар и содовая.
	
	Классический олд фешен гарнируют долькой апельсина и коктейльной вишней, наш же яблочный коктейль подадим с долькой красного яблока и палочкой корицы. Классическую версию смешивают непосредственно в бокале, но давайте смешаем коктейль в шейкере. Яблочные ноты коктейлю придаст сидр — слабоалкогольный напиток, который готовят из яблок, он же выступит газированной составляющей коктейля, а вместо кусочка сахара возьмем кленовый сироп.
	 
	Нужно:
	 
	виски — 30 мл
	сидр — 15 мл
	сироп кленовый — 1 ч.л.
	биттер — 4 г
	яблоко — 15 г
	корица — 1 шт.
	лёд колотый по вкусу
	 
	КБЖУ на 100 г: 55,62 / 0,10 / 0,07 / 10,38
	 
	Приготовление:
	 
	Положите в шейкер 5–6 кубиков льда, влейте виски, кленовый сироп, сидр и биттер. 
	Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 30 сек.
	Через ситечко перелейте коктейль в стакан «рокс», добавьте лед и украсьте ломтиками яблока и палочкой корицы.
	Cовет
	Подавайте коктейль олд фешен в бокале с соответствующим названием (низкий тяжелый бокал с толстым дном) или его разновидности — бокале под названием «рокс».
	Встряхивание ингредиентов коктейля в шейкере со льдом помогает не только хорошо перемешать компоненты напитка, но и быстро их охладить до нужной температуры.
	Чин-Чин!
	По материалам сайта: thevoicemag.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	