Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеВАРЁНАЯ РЫБА
	Сибас или речная форель.
	
	Ингредиенты:
	 
	2 целые речные форели или сибаса
	1 пучок тархуна или эстрагона
	2 лавровых листа
	1 стакан воды
	1 желтый болгарский перец по желанию
	1/2 стакана рубленых помидоров в собственном соку
	100 г сливочного масла
	соль, свежемолотый черный перец
	 
	Для подачи:
	1 лимон
	розовый перец горошком
	 
	Приготовление:
	 
	Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, нарежьте поперек на порционные куски.
	Положите на дно сотейника веточки тархуна и лавровый лист, сверху аккуратно разложите рыбу и залейте стаканом холодной воды, если хотите, болгарский перец очистите от семян и перегородок, стручки нарежьте колечками и добавьте к рыбе.
	Доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь, посолите, поперчите и готовьте 20–25 мин.
	Во втором варианте приготовления вместо воды влейте в сотейник рубленые помидоры в собственном соку, но сладкий перец не добавляйте, готовьте также 20–25 мин.
	Разложите рыбу по тарелкам, и ту, которая готовилась без помидоров, подавайте с ломтиками лимона, посыпав горошинами розового перца.
	Заметки
	У лосося можно не чистить чешую, а полностью снять кожу - это смягчит резкий запах рыбы. Под кожей у лосося слой жира, который, если рыба полежит на воздухе, окисляется и начинает источать неприятный запах. Шкурку можно оставлять только на гарантированно свежей рыбе. Готовить в молоке, можно в духовке. После приготовления посыпать нарезанным укропом.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: lofficielrussia.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	