Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСОУС *ЦАХТОН*
	Цахтон - визитная карточка осетинской кухни. Это как в американской Аляске соус ранч, так в Осетии - цахтон. Свежайшая зелень, душистый и мега питательный грецкий орех, острый чеснок и перец. В этом соусе есть всё, чтобы сделать его идеальным к жареному сыру, шашлыку или стейку на углях. Да даже просто на отварную картошку - и уже отъешь ум и Богу душу за цахтон отдашь.
	
	Ингредиенты:
	 
	Сметана - 250 г
	Орехи грецкие - 100 г
	Кинза - 50 г
	Соль - по вкусу
	Молотая паприка - по вкусу
	Сахар - щепотка
	Чеснок - 5-7 зубчиков
	 
	Приготовление:
	 
	1. Грецкие орехи извлечь из скорлупы, прокалить в разогретой духовке и порубить ножом.
	2. Кинзу помыть, лишнюю влагу стряхнуть и мелко порубить.
	3. Чеснок разобрать на дольки и очистить.
	4. Сметану выложить в чашу блендера, добавить измельченную кинзу, грецкие орехи и чеснок - взбить на высоких оборотах. 
	Жирность сметаны выбирайте на свой вкус, но чем гуще сметана, тем вкуснее получается цахтон.
	5. Готовый цахтон посолить, приправить щепоткой сахара, можно снова взбить, а можно просто перемешать.
	6. Выложить готовый цахтон в сухой соусник, убрать до подачи в холодильник минут на 15-20, чтобы вкусы соуса "подружились" между собой.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: lofficielrussia.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	