Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
Ингредиенты:
Тертая моцарелла — 200 г
Сыр рикотта — 200 г
Тертый пармезан — 30 г
Баклажаны — 3 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — ½ шт.
Консервированные измельченные томаты — 500 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Рубленая петрушка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 0,8–1 см., выложите их на пищевой пергамент, посолите и смажьте маслом.
Лук и чеснок мелко порубите, затем обжарьте до золотистого цвета (примерно 3–4 минуты) на масле.
Добавьте консервированные томаты, посолите, тушите 5–7 минут.
В удобной емкости смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, орегано, петрушку и соль по вкусу.
Выложите немного томатного соуса на дно формы.
Аккуратно заверните начинку в ломтики баклажана, сложите их швом вниз в форму.
Полейте рулетики оставшимся соусом и запекайте при 180 °C 15–20 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
