Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧВИШТАРИ: ГРУЗИНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
	Чвиштари — блюдо грузинской кухни, лепёшки из кукурузной муки с сыром. Считается, что чвиштари появились в Мегрели, на западе Грузии, где почти все печёные блюда основаны на кукурузной муке. Чвиштари — одна из разновидностей мчади, только с сырной начинкой, обычно из сулугуни. Для приготовления используют не только свежий сыр, но и сильно созревший, даже копчёный. Чвиштари подают горячими, как самостоятельное блюдо или дополнение к супам, бульонам, салатам, соусам.
	
	Ингредиенты:
	 
	250 г кукурузной муки
	0,5 ч. л. сахара
	150 мл газированной минеральной воды
	30 мл растительного масла
	250 г сыра сулугуни.
	 
	Приготовление:
	 
	Выложите горкой в миску кукурузную муку, сделайте небольшое углубление в центре и заполните его сахаром и солью, после чего влейте растительное масло.
	Добавьте немного газированной воды и замесите тесто, воду добавляйте постепенно, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
	Сулугуни натрите на мелкой тёрке, добавьте измельчённый сыр в тесто и перемешайте.
	Разделите тесто на шарики, сформируйте из них небольшие лодочки толщиной до 2 см.
	Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 5-7 минут. 
	Подавайте чвиштари горячими.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	