Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПРЯНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ А-ЛЯ *ТОМ ЯМ*
	Пряный тайский суп с курицей и грибами сочетает в себе богатство вкусов и ароматов, характерных для тайской кухни. Он не только хорошо утоляет чувство голода, но и наполняет организм энергией.
	
	Ингредиенты:
	 
	Курица (филе) — 300 г
	Вода — 1 л
	Шампиньоны — 200 г
	Паста том ям — 2 ст. л
	Лук-порей — 1 шт.
	Сок лимона — 1 ст. л.
	Коричневый сахар — 2 ст. л.
	Тофу — 200 г
	Перец чили свежий — 1 шт.
	Оливковое масло 1 ч. л.
	Ломтики лимона для подачи
	Перец чили свежий для подачи
	Кинза для подачи
	Соль по вкусу
	 
	Приготовление:
	 
	Сварите бульон: нарежьте куриное филе крупными брусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.
	Пока он варится, обжарьте пасту том ям на оливковом масле в течение 2 минут, чтобы раскрыть ее аромат, затем введите обжаренную пасту в бульон и хорошо перемешайте.
	Нарежьте дольками шампиньоны и лук-порей, закиньте их в кастрюлю и доведите его до кипения, затем убавьте огонь и варите бульон 10–15 минут.
	Добавьте сок лимона и коричневый сахар, перемешайте и варите еще 5–7 минут, при необходимости досолите.
	Нарежьте кубиками тофу, переложите в кастрюлю и поварите еще 2 минутки, чтобы он прогрелся.
	Подавайте суп горячим, украсив свежей кинзой, перцем чили и ломтиками лимона.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	