Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ
	Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.
	
	Ингредиенты:
	 
	цветная капуста — 1,5 кг
	сыр чеддер — 240 г
	сливки 30% — 190 г
	масло сливочное — 50 г
	паприка — 0,5 ч. л.
	орегано — 1 ч. л.
	куркума — на кончике ножа
	соль — щепотка
	масло оливковое — 1 ст. л.
	 
	Приготовление:
	 
	Цветную капусту очистите от листьев и бланшируйте целиком в кипящей воде в большой кастрюле 10 минут.
	Капусту выньте из воды, обсушите, положите на противень, посыпьте паприкой и орегано, полейте оливковым маслом. 
	Запекайте при 180 °C около 20 минут до золотистости.
	Пока капуста запекается, самое время приготовить сырный соус. 
	Разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте сливки, подогрейте всё вместе, добавьте тёртый сыр и щепотку куркумы, активно мешайте лопаткой до растворения сыра. 
	Соус должен получиться однородным и тягучим, если он слишком густой, можно добавить ещё немного сливок или молока. 
	Соус сохраняйте тёплым до подачи.
	Готовую капусту подавайте с сырным соусом.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: bezdiet.biz (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	