Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеИТАЛЬЯНСКИЙ СУП *СТРАЧАТЕЛЛА* БЕЗ МАННОЙ КРУПЫ
	Этот полезный суп в итальянском стиле согреет вас в прохладный день. Это самый простой суп с низким содержанием углеводов, который готовится менее чем за 10 минут! Приготовьте его на обед с измельчённой курицей, если вы очень голодны. Идея супа проста: вы нагреваете в кастрюле бульон (традиционно куриный, но можно использовать и овощной), смешиваете тёртый пармезан с яйцами, а затем медленно добавляете эту смесь в горячий бульон. Яичная смесь быстро готовится, образуя небольшие «хлопья» — слово stracciatella переводится как «маленькие хлопья».
	
	Ингредиенты:
	 
	6 стаканов куриного или овощного бульона (около 1,4 л)
	1/8 ч. л. молотой корицы
	2 больших яйца
	4 ст. л. тёртого пармезана или другого твёрдого сыра (20 г)
	2 ст. л. нарезанной петрушки
	морская соль и молотый чёрный перец по вкусу
	По желанию: дополнительная порция петрушки и сыр пармезан для подачи
	 
	КБЖУ на 100 г : 30 / 3,17 / 1,61 / 0,32
	 
	Приготовление:
	 
	Измельчите зелень и подготовьте все ингредиенты.
	Слегка взбейте яйца в большой миске, а затем добавьте пармезан.
	Доведите бульон с корицей до слабого кипения (не до бурного кипения, нужно, чтобы кипение было медленным).
	Когда бульон закипит, влейте в кастрюлю яичную смесь, помешивая круговыми движениями.
	Выключите огонь и дайте супу настояться в течение минуты перед подачей.
	При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. 
	По желанию можно добавить в каждую порцию по одной столовой ложке свежей петрушки и тёртого пармезана.
	Этот суп лучше всего есть сразу, но его также можно хранить в холодильнике и разогревать в течение одного-двух дней.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: cross-expert  (на основе источников, возможны неточности)
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	