• Авторизация


Без заголовка 06-10-2025 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАСТУРМА *ЛЕСНАЯ*

Ароматная бастурма, нарезанная полупрозрачными ломтиками или полосками, – настоящая закуска для гурмана.
orig (700x350, 310Kb)
Ингредиенты:
 
1 кг филейной части лося
сушёная кинза
кориандр
тмин
хмели-сунели
молотый красный перец
150 г соли.
 
Приготовление:
 
На дно посолочной ёмкости насыпать слой соли.
Продолговатые куски мяса (толщиной 3 см) натереть солью, плотно уложить в ёмкость, сверху установить небольшой груз.
Оставить на 3 недели. Мясо выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение всего времени.
Извлечь мясо из рассола, вымочить в проточной воде в течение 2 дней, обсушить и посыпать специями: молотым красным перцем, кинзой, кориандром, тмином, хмели-сунели.
Специи необходимо последовательно втереть в мясо, а затем обвалять куски мяса в смеси специй.
Куски бастурмы обвязать крест-накрест шпагатом и развесить в хорошо проветриваемом помещении для сушки на 15–20 дней.
Готовую бастурму можно хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magovar - Дневник magovar | Лента друзей magovar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»