Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРП ФАРШИРОВАННЫЙ
Если по финансам фаршированный карп вполне приемлем, то с приготовлением придётся помучаться… зато результат оправдывает себя.
Ингредиенты:
2 средних карпа
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
1 свекла
1-2 моркови
хрен для подачи
луковая шелуха
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Затем снимите с карпов кожу, оставляя голову и хвост нетронутыми.
Аккуратно удалите мякоть и кости изнутри, старайтесь не повредить брюхо.
Отделите рыбную мякоть от костей (кости сохраните), добавьте к той, которую отделили ранее, и пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере.
Лук очистите (луковую шелуху не выбрасывайте) и мелко нарежьте (количество лука должно составлять 1/3 от количества фарша). Разогрейте сливочное масло в сковороде и пассеруйте лук, помешивая, 4–5 мин, до золотистого цвета. В конце посолите.
Смешайте пассерованный лук с рыбным фаршем, посолите, поперчите и выложите фарш в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем начините рыбную кожу фаршем, начиная с хвоста, аккуратно зашивая брюхо от хвоста до головы.
Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкими полукругами.
Если вы готовите карпов целиком, вам понадобится утятница.
По дну утятницы распределите рыбные кости, на них выложите луковую шелуху, сверху — фаршированную рыбу.
Покройте рыбу слоем свеклы, затем — слоем моркови.
Оставшиеся свеклу и морковь положите в воду.
Влейте в утятницу (кастрюлю) немного воды так, чтобы она покрывала половину рыбы, накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте фаршированную рыбу примерно 1 ч.
Готовую рыбу остудите, аккуратно удалите нить и подавайте с хреном, перемешанным с мелко натертой свеклой.
Заметки
Если вы готовите рыбу кусками, выложите на дно кастрюли половину костей и половину луковой шелухи. Сверху распределите половину кусков рыбы и покройте их слоем свеклы и моркови. На морковь выложите оставшиеся куски рыбы и накройте их оставшейся шелухой и оставшимися костями.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
