Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКОККИНИСТО: ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Невероятно нежное мясо готовится с томатами, красным вином и ароматными пряностями.
Ингредиенты:
Мякоть говядины 1 300 г
Репчатый лук 2 штуки
Томаты в собственном соку 400 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 1 штука
Корица 1 палочка
Молотая гвоздика ¼ ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чёрный молотый перец ½ ч. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Сухое красное вино 120 мл
Говяжий бульон 200 мл
Приготовление:
Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук и помидоры — небольшими, чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне, партиями обжарьте кусочки мяса до лёгкой румяности со всех сторон, выложите на тарелку.
В ту же сковороду закиньте лук и посыпьте сахаром, часто помешивая, обжарьте за 5 минут.
Добавьте чеснок, лавровый лист, корицу, гвоздику, соль и перец, помешивайте минуту-полторы, а после — ещё столько же с томатной пастой.
Влейте вино и горячий бульон, добавьте помидоры вместе с соком, перемешайте, закиньте говядину и доведите до кипения.
Прикройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа, по готовности ориентируйтесь на мягкость мяса.
Добавьте немного бульона, если жидкость выкипит слишком быстро.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rtb.sape.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
