• Авторизация


Без заголовка 15-07-2025 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РИЙЕТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ СЕЛЬДИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

Рийет из запечённой сельди с вялеными томатами и розовым перцем — закуска, которую можно подавать на завтрак или как перекус.
recipe_97ea047d-578a-479b-a299-0e4680801800 (700x350, 311Kb)
Ингредиенты:
 
сельдь свежая — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
томаты вяленые (измельчённые) — 2–3 ст. л.;
каперсы — 1 ст. л.;
сливочное масло — 2–3 ст. л.;
тимьян — 3–4 веточки;
сок лимона — 1 ст. л.;
розовый перец горошком — 1 ч. л.;
растительное масло;
соль;
перец.
 
Приготовление:
 
Сельдь разморозить, выпотрошить, помыть. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, в брюшко и сверху положить веточки тимьяна. Сбрызнуть сверху растительным маслом, завернуть в фольгу.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Отправить сельдь запекаться в духовку на 20 минут.
Когда рыба остынет, разобрать её на филе и убрать все косточки.
Лук припустить до прозрачности с веточкой тимьяна (не зажаривать!).
Вяленые томаты нарезать кусочками, предварительно сняв жёсткую шкурку. Измельчить каперсы.
В миску с кусочками сельди выложить остывший лук, вяленые томаты и каперсы. Добавить мягкое сливочное масло по вкусу.
Если нужно, то посолить, поперчить, влить для пикантности немного лимонного сока или маринада от каперсов.
Переложить в удобную ёмкость и дать охладиться в холодильнике.
Подавать на завтрак или любой перекус с поджаренными ломтиками хлеба, посыпав бутерброд горошинами розового перца.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | magovar - Дневник magovar | Лента друзей magovar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»