Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРИЙЕТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ СЕЛЬДИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
Рийет из запечённой сельди с вялеными томатами и розовым перцем — закуска, которую можно подавать на завтрак или как перекус.
Ингредиенты:
сельдь свежая — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
томаты вяленые (измельчённые) — 2–3 ст. л.;
каперсы — 1 ст. л.;
сливочное масло — 2–3 ст. л.;
тимьян — 3–4 веточки;
сок лимона — 1 ст. л.;
розовый перец горошком — 1 ч. л.;
растительное масло;
соль;
перец.
Приготовление:
Сельдь разморозить, выпотрошить, помыть. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, в брюшко и сверху положить веточки тимьяна. Сбрызнуть сверху растительным маслом, завернуть в фольгу.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Отправить сельдь запекаться в духовку на 20 минут.
Когда рыба остынет, разобрать её на филе и убрать все косточки.
Лук припустить до прозрачности с веточкой тимьяна (не зажаривать!).
Вяленые томаты нарезать кусочками, предварительно сняв жёсткую шкурку. Измельчить каперсы.
В миску с кусочками сельди выложить остывший лук, вяленые томаты и каперсы. Добавить мягкое сливочное масло по вкусу.
Если нужно, то посолить, поперчить, влить для пикантности немного лимонного сока или маринада от каперсов.
Переложить в удобную ёмкость и дать охладиться в холодильнике.
Подавать на завтрак или любой перекус с поджаренными ломтиками хлеба, посыпав бутерброд горошинами розового перца.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
