Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПРИПРАВА *ОСТРЫЙ МЁД*
«Острый мёд» (англ. hot honey) — приправа, представляющая собой мёд, настоянный на перце чили. Для остроты и аромата смесь иногда нагревают и томят. Острый мёд используют как топпинг для различных блюд, в качестве глазури для барбекю, в заправках для салатов, в десертах, напитках и коктейлях. Важно помнить, что мёд — высокоаллергенный продукт, и чили тоже подходит далеко не всем.

О происхождении острого мёда ведутся споры. Некоторые считают, что приправа берёт своё начало в традиционной итальянской кухне, где уже несколько столетий существует аналогичный продукт, известный как «мед с пеперончини». Другие связывают происхождение острого мёда с древнеримской кулинарией. Есть и бразильская версия.
Один из вариантов истории появления острого мёда связан с именем Майка Курца, владельца американской компании Mike's Hot Honey. В 2003 году, во время учёбы в Бразилии, Курц посетил пиццерию, где на столах стоял мёд с добавлением перца чили, который идеально сочетался с пиццей. Вернувшись в США, он начал экспериментировать с партиями острого мёда.
Со временем из топпинга для пиццы острый мёд стал универсальным соусом для различных продуктов и блюд. Его используют как глазурь для барбекю, добавляют в заправки для салатов, в десерты, напитки и коктейли.
Ингредиенты:
150 г мёда
1 ст. л. хлопьев чили или 2–3 нарезанных свежих перца
1 ст. л. яблочного уксуса (по желанию).
Приготовление:
В небольшой кастрюле соединить мёд и чили, нагревать на медленном огне в течение 1–15 минут.
Не кипятить, чтобы сохранить натуральные свойства мёда.
По желанию можно добавить ложку яблочного уксуса.
Перелить острый мёд в чистую банку, хранить в прохладном тёмном месте или в холодильнике несколько месяцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rabotnitsa.su
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
