100мл теплого молока
1.5 стакана муки
2 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
60г сливочного масла
1 ч.ложка дрожжей
0.5 пакетика разрыхлителя
Смешать все ингридиенты и оставить в теплом месте, на полтора часа. Затем переложить в форму и ставить еще на час. Выпекать 25 мин. при 180*С. Сварить заливку из 100г воды и 100г сахара, остудить и добавить ром по вкусу. Остывший кекс, не вынимая из формы, прокалываем шпажкой и заливаем сиропом. Через час кекс вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью.
Уменя была глазурь Dr. Oetker со вкусом марципана.
Мне этот рецепт очень понравился, легкая, воздушная, простая в приготовлении Ромовая баба! Посчастливилось найти этот чудный рецепт на www.kuharka.ru