• Авторизация


пресервы. 07-11-2013 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Домашние пресервы.









[420x309]
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и
небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и
покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я
выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с
изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз
приготовим толстолобика.

Компоненты:
• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 200 г;
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
• соль – 100 - 120 г
• масло растительное – 200 г;
• уксус столовый (6%) – 150 г.

Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы
никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не
первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые
качества.

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на
усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем
рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей
можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

Пересыпаем рыбу специями и солим.
Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.
Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник.
Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать
придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более
50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с
нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пресервы. | kisa1975 - Дневник kisa1975 | Лента друзей kisa1975 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»