Продолжаю воевать с продуктами :D. Вчера из-под моей руки вышел вот такой пирожок:
[700x500] вернее, это уже его 1/4 часть после вчерашнего ужина и сегодняшнего завтрака))
получилось очень шоколадно и сытно) в следующий раз, пожалуй, положу меньше какао.
слои промазала сметанным кремом, подойдет, я думаю, и какой-нибудь сливочный крем, также в качестве дополнений будут хороши бананы, зефир, орехи. торт-брауни получится, думаю, просто превосходным.
Рецепт:
180 г масла комнатной температуры (я брала маргарин)
350 мл сахара
3 яйца
250 мл муки
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина (я делала без них)
150 мл какао-порошка
Ингредиенты лучше брать комнатной температуры.
Масло растереть с сахаром.
По 1 штуке ввести яйца, каждый раз взбивая еще раз.
Смешать сухие ингредиенты, просеять в масляно-яичную смесь.
Получится кремообразное, густоватое тесто.
Выкладываем в форму, разравниваем .
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 175-180С на 20-35 минут. У меня нетолстый пирог (т.к. противень широкий) пекся не более 25 минут. Готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать.