• Авторизация


ЛИМОННЫЕ ЭКЛЕРЫ. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ 01-08-2022 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЕ ЭКЛЕРЫ. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

3756b580e68254836f0067e342961678_2c1faee32e25328e4582d4a8d57beebf (604x453, 86Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г муки
100 г сливочного масла
3 яйца
щепотка сахара
щепотка морской соли
Для крема:
175 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
5 желтков
2 лимона
Для карамели:
150 г сахара
2 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и все вымешать.
Яйца слегка взбить и, энергично перемешивая, ввести небольшими порциями в тесто – оно должно получиться гладким и блестящим.
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто на противень столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
Для крема натереть цедру 2 лимонов. Отжать из них сок.
Растереть 175 г сливочного масла и 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, цедру и сок лимонов, вымешать.
Поставить посуду с кремом на водяную баню и мешать не переставая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снять его с водяной бани и протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
Ножом для чистки овощей снять с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками.
Всыпать в глубокую сковороду оставшиеся 150 г сахара, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и сварить густую карамель. Украсить ею эклеры.
58605213_1272948575_ea5912c31a34 (587x260, 155Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЕ ЭКЛЕРЫ. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ | O_Sofi - Дневник Sofi | Лента друзей O_Sofi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»