Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ. РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

ОПИСАНИЕ
Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить — будут слишком сухими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г темного шоколада
3 крупных яйца
120 г сливочного масла
100 г муки
20–30 г белого шоколада
200 мл жирных сливок
2 ст. ложки какао-порошка
1 ст. ложка с горкой шоколадно-ореховой пасты
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1/2 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку смешать с сахаром, какао и солью.
100 г сливочного масла выложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.
Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, ввести по одному яйца.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150°С и выпекать еще 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
Темный шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить в пышную массу.
Половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.
Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.
Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.