Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеДомашний лимончелло

Ингредиенты:
Лимоны — 10 шт.
Водка — 1 л
Сахар — 600 г
Питьевая вода — 1 л
Приготовление:
Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она
слишком горчит). Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и
дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре. В сотейнике доведите до кипения
воду с сахаром, варите сироп 15 минут. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется.
Снимите с огня и остудите. Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в
бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.
Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте.
Приятного аппетита!