Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение6 вкуснейших домашних ликеров, перед которыми не устоит ни одна женщина
Очень дамы любят, когда мужчины настаивают. На своем и не только. А уж когда дело доходит до нежных домашних ликеров, сделанных крепкими мужскими руками, тут не устоит ни одна красотка.

Домашний мятный ликер
В классическом варианте мятный ликер готовят на водке, но при желании ее можно заменить другим крепким алкоголем, например, бренди или коньяком. Мята заглушит их резкий запах, и в итоге вы не почувствуете разницы. Кстати, и саму мяту можно заменить мелиссой - лечебной травой с лимонно-ментоловым вкусом.Ее потребуется вдвое больше:так как эта трава менее душистая и имеет менее яркий вкус.
Домашний мятный ликер
1 л
Что нужно:
-
120 г листьев мяты (лучше перечной, но можно любой)
-
400 мл хорошей водки
-
300 г сахара
-
3–4 тонкие полоски цедры лимона (без белой части)
-
50 мл свежего лимонного сока
-
200 мл минеральной воды без газа
-
зеленый пищевой краситель, по желанию
Что делать:
1. Разделите листья на две равные части, половину заверните в пленку и положите в холодильник. Оставшиеся листья нарвите руками на мелкие кусочки, положите в бутылку, залейте водкой, закройте, оставьте на солнечном подоконнике на 12 ч.Затем процедите.
2. Из сахара, воды, лимонного сока и цедры сварите простой сироп, остудите. Смешайте с настоянной водкой и добавьте остальные листочки мяты, тоже измельченные руками.
3. Закройте и настаивайте в темном месте 10 дней. Процедите через кофейный фильтр, при желании подкрасьте зеленым красителем. Подавайте со льдом, храните не дольше 1 года
Домашний кофейный ликер
Алкогольной основой для кофейного ликера может стать зерновой спирт, разбавленный до 45-50 градусов. Подойдет и светлый ром. А вместо растворимого можно использовать предварительно сваренный натуральный кофе. Лучше всего подойдет кофе сорта Арабика.
Домашний кофейный ликер
1,5 л
Что нужно:
Что делать:
1. Из коричневого сахара и воды сварите сироп: доведите до кипения на сильном огне, варите 5 мин.
2. Всыпьте ванильный сахар и кофе, перемешайте, снимите с огня.
3. Полностью остудите, смешайте с водкой, закупорьте. Оставьте в темном месте минимум на 10 дней.
4. Подавайте ликер комнатной температуры или со льдом, храните не дольше 12 месяцев.
Домашний Crème de Cassis
Такой ликер можно использовать для коктейлей с игристым или тихим белым вином – как для классического «Кира».
Домашний Crème de Cassis
1,5 л
Что нужно:
-
1 кг черной смородины (можно замороженной)
-
400 мл водки
-
400 мл сухого красного вина
-
300–400 г сахара
-
40 мл свежего сока лимона
Что делать:
1. Выложите ягоды в двухлитровую банку с широким горлышком и слегка помните пестиком.
2. Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром, потрясите, оставьте на 4 ч. Затем влейте водку и красное вино, перемешайте, закройте и оставьте на солнечном подоконнике на 1 неделю. Встряхивайте раз в день.
3. Затем переставьте в темное место на 1–4 месяца (чем дольше, тем вкуснее, но не дольше 5 месяцев). Процедите ликер в чистую бутылку через кофейный фильтр. Не отжимайте ягоды, дайте просто стечь, 1–2 ч.
4. Подавайте ликер комнатной температуры, можно со льдом, храните не дольше 3 месяцев.
Домашний Cointreau
Вместо смеси коньяка и водки для «Куантро» вы можете использовать только коньяк, но не слишком долгой выдержки.
Домашний Cointreau
1 л
Что нужно:
-
200 мл коньяка или другого бренди
-
200 мл хорошей водки
-
5 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры (без белого слоя!)
-
350 г коричневого сахара
-
4 бутона гвоздики
-
1 маленькая палочка корицы
-
300 мл минеральной воды без газа
Что делать:
1. Соедините коньяк, водку и цедру в полуторалитровой банке с крышкой с замком.
2. Закройте, энергично потрясите. Оставьте при комнатной температуре настаиваться на 19 дней.
2. На 20-й день добавьте гвоздику и корицу, закройте и настаивайте еще 1 день.
3. Из сахара и минеральной воды сварите простой сироп, остудите.
4. Удалите из банки специи, влейте сироп. Настаивайте еще 1 день. Перед подачей процедите ликер через фильтр для кофе в бутылку. Подавайте комнатной температуры, можно со льдом, храните не дольше 5 месяцев
Домашний Baileys
Количество шоколада можно менять по своему вкусу. Вместо темного можно использовать белый шоколад.
Домашний Baileys
1,2 л
Что нужно:
-
400 мл недорогого виски
-
1 банка (350–400 мл) сгущенного молока без растительных жиров
-
400 мл сливок жирностью 20%
-
50 г темного (60–70% какао) шоколада
-
35 мл кофе эспрессо
-
1 ч. л. ванильного экстракта
Что делать:
1. Влейте в блендер все ингредиенты, включите среднюю скорость, взбивайте 1–1,5 мин. Перелейте в бутылку.
2. Перед употреблением энергично встряхните. Подавайте ликер со льдом, храните в холодильнике не дольше 45–50 дней.
Домашний Advocaat
Ликеру «Адвокаат», помимо аромата ванили, подходит аромат рома – взятый из ромовой эссенции. Количество шоколада можно менять по своему вкусу. Вместо темного можно использовать белый шоколад.
Домашний Advocaat
900 мл
Что нужно:
Что делать:
1. Смешайте в жаропрочной миске желтки с солью, сахаром и корицей, взбейте миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте весь алкоголь.
2. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на четверть заполненную очень слабо кипящей водой. Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет, примерно 8 мин.
3. Снимите с бани, влейте экстракт ванили, перемешайте.
4. Перелейте в бутылку, остудите, поставьте в холодильник минимум на 24 ч. Подавайте холодным, храните в холодильнике не дольше 30 дней.