• Авторизация


Закусочное соте из баклажан с черносливом. 02-08-2013 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Закусочное соте из баклажан с черносливом.

Такое закусочное соте из баклажан  с черносливом можно приготовить и сразу поесть, а можно его и заготовить на зиму. Очень красивый салат, да и вкусный к тому же. Отличный набор ингредиентов, который никого не оставит равнодушным. 

[показать]

 

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Чернослив свежий — 5-7 шт
Лук — 1-2 шт
Перец болг. — 3-5 шт
Морковь — 2 шт
Помидоры — 5 шт
Масло подс.
Чеснок — 2-3 зубч.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус -1 ст.л.( добавить в том случае, если будете закатывать)


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374641739

Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.

Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.

Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.

Нарезаем сливы сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и добавляем тоже к овощам.

Добавить нарезанные помидоры.

Солим, сахарим, перчим. 

Тушим на небольшом огне, периодически помешивая.

В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно довавить зелень и помните, если будете закатывать такой салат, то влить в него 1 ст.л. уксуса. 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Когда готовить? Все нравится!времени не хватает!
ЧУДНОЕ СОЧЕТАНИЕ ВКУСА БАКЛАЖАН И АРОМАТА ЧЕРНОСЛИВА! НЕПРЕМЕННО ПОПРОБУЮ. СПАСИБО, ДОРОГАЯ!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочное соте из баклажан с черносливом. | леди_Энтони - Дневник леди_Энтони | Лента друзей леди_Энтони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»