• Авторизация


А вот и лекарство. 25-12-2017 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В каких продуктах содержится витамин В17 Содержание 1 Полезные свойства витамина В17 2 Где содержится витамин В17 3 Витамин В17 в диетологии и для похудения 4 Дневная норма витамина В17 5 Недостаток и переизбыток витамина В17 6 Взаимодействие и совместимость витамина В17 Витамин, о котором пойдет речь в данной статье, является непризнанным гением. Знакомьтесь – В17, он же амигдалин, он же лаетрил. Официальная медицина отвергает его, а нетрадиционная – прославляет витамин В17 как отчаянного борца против рака. Полезные свойства витамина В17 Споры вокруг так называемого витамина В17 (амигдалин) не утихают уже более 60 лет. Пожалуй, это самый противоречивый витамин современности. Да и витамин ли это вообще? По крайней мере, его ярые противники в лице официальной медицины напрочь отрицают наличие в нем каких-либо полезных витаминных свойств и заявляют о его потенциальной опасности. Армию защитников витамина В17 это вовсе не смущает. По их мнению, амигдалин обладает рядом ценнейших качеств: убивает раковые клетки в организме человека, не причиняя вреда их здоровым товаркам; способствует профилактике онкологических заболеваний; замедляет процессы старения кожи; обладает обезболивающим эффектом; нормализует обмен веществ. Аргументы обеих сторон достаточно убедительны, и война за изгнание либо признание витамина В17 в самом разгаре: «Против» витамина В17 «За» витамин В17 Амигдалин — вещество с недоказанной эффективностью. Нет подтверждений его антираковому значению. При применении амигдалина у раковых больных опухоли рассасываются. Малоцивилизованные племена, чья пища в основном состоит из богатых амигдалином фруктов и злаков, никогда не болеют раком. В17 токсичен, так как одним из его продуктов распада является ядовитая синильная кислота. При распаде В17 выделяется настолько мало синильной кислоты, что отравиться ею практически нереально. Яд избирательно действует лишь на клетки злокачественных новообразований. Не зря максимальное содержание витамина В17 выявлено в ядрах фруктов, под толстой косточкой. Так природа ограждает человека от употребления вредного вещества. Толстая оболочка косточки защищает ценнейший дар природы человеку – витамин В17. Где содержится витамин В17 Витамин В17 можно получить исключительно из продуктов растительного происхождения. Его невозможно найти в животных маслах, мясе, рыбе и молоке. Среди растительных масел наиболее обогащены амигдалином льняное и абрикосовое. Список овощных культур, которые доступны в наших широтах и могут восполнить запасы В17 в организме, тоже невелик: это фасоль, горошек зеленый, топинамбур, кресс-салат и шпинат. Гречка, просо, бурый рис – каши из этих круп в незначительной степени содержат этот не до конца изученный витамин. К числу орехов и сухофруктов с наибольшим содержанием амигдалина относятся горький миндаль, кешью, изюм и чернослив с косточкой. Чемпионами по содержанию витамина В17 являются ягоды (клюква, черника, ежевика, малина) и фрукты, особенно косточковые: абрикос, вишня, слива, груша, яблоки. При этом максимально витамин сконцентрирован именно в косточках.Мякоть, как правило, бедна им. Поэтому не имеет смысла пить фруктово-ягодные соки с целью насытить организм амигдалином. Таблица значений содержания лаетрила в продуктах питания Продукт Содержание витамина В17 в 100 г продукта, мг Абрикос (косточки) 500 и выше Абрикосовое масло 500 и выше Бобы 500 и выше Вишня (косточки) 500 и выше Груша (семена) 500 и выше Клюква 500 и выше Маш 500 и выше Миндаль горький 500 и выше Персик (косточки) 500 и выше Слива (косточки) 500 и выше Черника 500 и выше Чернослив с косточкой 500 и выше Яблоки (семена) 500 и выше Айва от 100 до 500 Бузина от 100 до 500 Вишня от 100 до 500 Гречиха от 100 до 500 Крыжовник от 100 до 500 Льняное семя от 100 до 500 Малина от 100 до 500 Масло из льняного семени от 100 до 500 Орехи макадамия от 100 до 500 Просо от 100 до 500 Семена тыквы от 100 до 500 Смородина от 100 до 500 Чечевица от 100 до 500 Яблоки от 100 до 500 Горошек зеленый менее 100 Ежевика менее 100 Изюм менее 100 Кресс-салат менее 100 Курага менее 100 Орехи кешью менее 100 Рис бурый менее 100 Рябина (побеги) менее 100 Свекла (листья) менее 100 Топинамбур менее 100 Фасоль менее 100 Черемуха (плоды) менее 100 Шпинат менее 100 Витамин В17 в диетологии и для похудения В диетологии амигдалин пока не получил широкого распространения. Хотя если верить его поклонникам, он весьма благотворно действует на обмен веществ, способствуя тем самым приобретению желанной стройности. Конечно же, не стоит впадать в крайности и питаться одними фруктовыми косточками. Но все же весьма желательно знать, в каких продуктах содержится витамин Б17, чтобы разнообразить ими свое меню. Тем более, это исключительно растительная пища, от которой по определению не толстеют.А чтобы получить максимальную пользу от амигдалиносодержащих продуктов, следует придерживаться простых правил: при употреблении в пищу фруктовых косточек (в частности, ядер абрикоса) стоит знать меру и не съедать за день более 10 ядрышек, а за один прием – более 2. Не надо включать фруктовые косточки в меню беременных и кормящих женщин, а также детей. С целью исключения возможной передозировки витамина В17 с последующим отравлением следует употреблять больше питьевой воды и аскорбиновой кислоты. Никотин, спиртные напитки и кофе сводят к минимуму весь положительный эффект амигдалина, поэтому их параллельное употребление просто бессмысленно. Перед приемом любых гомеопатических препаратов, содержащих в своем составе витамин В17, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Дневная норма витамина В17 Так как официальная медицина не признает амигдалин в качестве витаминного препарата, то и сведений по поводу его рекомендуемой суточной дозы она не предоставляет. Врачи-гомеопаты считают оптимальной дневной дозой 3000 мг (это соответствует примерно 300 г горького миндаля или 20 абрикосовым косточкам). За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг витамина В17, что связано с высоким риском отравления синильной кислотой. Рекомендуемая суточная доза витамина увеличивается в следующих случаях: при наличии диагностированного ракового заболевания; при высоком риске онкологических заболеваний (наследственная предрасположенность, плохая экология); при сильных нервно-психических и физических нагрузках; при ожирении. В отличие от других витаминов и микроэлементов, прием которых следует увеличивать во время беременности и лактации, употребление амигдалина в этих случаях строго контролируют вплоть до ограничения его приема в пищу. Недостаток и переизбыток витамина В17 Причиной переизбытка витамина В17 является чрезмерное употребление его в пищу в виде фармацевтических препаратов или богатых им продуктов (абрикосовых косточек). Передозировка амигдалина крайне опасна в связи с тем, что в процессе его распада в организме человека образуется токсичная синильная кислота. Признаками переизбытка витамина В17 являются: удушье и ощущение нехватки воздуха; синюшность кожи; симптомы отравления: тошнота, головная боль, слабость, потеря сознания. К счастью, передозировка амигдалином встречается крайне редко. По мнению врачей, организм человека не нуждается в постоянном поступлении амигдалина, а поэтому испытывать его недостаток просто невозможно. Альтернативная медицина по этому поводу придерживается прямо противоположного мнения: В17 в организме человека играет крайне важную роль и последствия его дефицита весьма трагичны: резко возрастает риск возникновения онкологических заболеваний; человека преследует синдром хронической усталости. Взаимодействие и совместимость витамина В17 Так как масштабных научных исследований амигдалина практически не проводилось, то и его взаимодействие с другими химическими соединениями пока не изучено до конца. Однако уже сейчас известно: одновременное употребление спирта и продуктов, где содержится большое количество витамина B17, во много раз увеличивает вероятность отравления синильной кислотой, которая образуется во время распада амигдалина в организме человека. Именно поэтому нельзя пить алкоголь во время диеты с высоким содержанием амигдалина. Витамин В17 с уверенностью можно назвать темной лошадкой современной медицины. И хоть скептики и утверждают, что он не представляет собой ничего особенного, да и витамином его назвать нельзя – в амигдалине кроется какая-то загадка. Хотелось бы верить, что когда эта тайна будет разгадана, витамин Б17 станет признанным средством борьбы против рака. И тогда амигдалин займет достойное место среди витаминов-исцелителей. Если вы на собственном опыте познали волшебные свойства этого витамина или наоборот, убедились в его полной бессмысленности – приглашаем к дальнейшему обсуждению этого удивительного соединения в комментариях! 9 комментариев читателей
Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeni...hytsa-vitamin/gruppa-b/17.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вот и лекарство. | вера1955 - Дневник вера1955 | Лента друзей вера1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»