[300x300]
Описание: Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) -
сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что
корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по
четвергам.
Простая в приготовлении, не требующая дополнительного
художественного оформления и очень вкусная.
Ингредиенты для "Альмойшавена"
Рецепт "Альмойшавена"

В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту,
довести до кипения, снять с огня.

Сразу же всыпать всю муку и перемешать.

По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала
тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет
однородным.

Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!

Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным
маслом.

Выложить тесто и

распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом
руками.

Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С
духовку.

Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт
пузырями.
(Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло
дверцы духовки)
[150x213]
Через 40минут достать румяную лепешку.

Кушать остывшей.
Приятного аппетита!
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49564/