• Авторизация


Альмойшавена /лепёшка/ 06-01-2014 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitalinka-52 Оригинальное сообщение

Альмойшавена /лепёшка/


[300x300]

Описание: Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) -
сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что
корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по
четвергам.
Простая в приготовлении, не требующая дополнительного
художественного оформления и очень вкусная.

Ингредиенты для "Альмойшавена"
 

 


Рецепт "Альмойшавена"

Альмойшавена ингредиенты
В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту,
довести до кипения, снять с огня.
Альмойшавена
Сразу же всыпать всю муку и перемешать.
фото Альмойшавена
По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала
тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет
однородным.
Альмойшавена Мука
Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!
Альмойшавена Масло растительное
Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным
маслом.
Альмойшавена Вода
Выложить тесто и
Альмойшавена Яйцо
распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом
руками.
Альмойшавена Сахар
Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С
духовку.
Альмойшавена Ванилин
Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт
пузырями.
(Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло
дверцы духовки)
[150x213]
Через 40минут достать румяную лепешку.
Альмойшавена
Кушать остывшей.
Приятного аппетита!


ВЗЯТО ЗДЕСЬ:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/49564/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Альмойшавена /лепёшка/ | Княжна_Софи - Дневник Княжна_Софи | Лента друзей Княжна_Софи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»