[450x338]
[450x338]
[450x338]
Мука 500 гр., 250 мл молока, 100 гр. маргарина, щепотка соли, 75 гр.
сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, цедра лимона.
Начинка – 175 гр. сливочного масла,100 гр.сахарного песка, 100 гр. молотых орехов,1 пакетик ванильного сахара.
Тесто я замешивала в хлебопечке. Масло не топим, а режем маленькими
кусочками! Затем тесто надо размять по дну смазанной маслом и
посыпанной мукой формы, по поверхности сделать углубления большим
пальцем руки и в них положить по кусочку сливочного масла. Смешать
сахар, ванильные сахар и размолотые орехи / у меня были грецкие /.
Посыпать поверхность пирога. Пирог накрыть пленкой и дать постоять в
тепле около 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около
30 минут. Через 10 минут посмотреть – если верх пирога зарумянился,
закрыть его фольгой. Готовность пирога проверить острием ножа или
деревянной палочкой. Я люблю темный верх пирога – сахар превращается в
карамель. Для красоты верх пирога можно потом присыпать немного сахарной
пудрой. В оригинальном рецепте рекомендовалось еще теплый пирог полить
сливками. Я не решилась.
Пирог получается необыкновенно высокий, вкусный и сытный. Пекла его
многократно с неизменным успехом. Если тесто делать не в хлебопечке,
тогда надо дать дрожжам подойти в теплом молоке, а затем тесто мешать
миксером. При этом масло потереть на терке в муку. Отличный пирог """
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://www.liveinternet.r