• Авторизация


Немецкий масляный пирог от журнала «Бурда». 06-01-2014 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitalinka-52 Оригинальное сообщение

Немецкий масляный пирог от журнала «Бурда».


[450x338]

[450x338]

[450x338]

Мука 500 гр., 250 мл молока, 100 гр. маргарина, щепотка соли, 75 гр.
сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, цедра лимона.

Начинка – 175 гр. сливочного масла,100 гр.сахарного песка, 100 гр. молотых орехов,1 пакетик ванильного сахара.

Тесто я замешивала в хлебопечке. Масло не топим, а режем маленькими
кусочками! Затем тесто надо размять по дну смазанной маслом и
посыпанной мукой формы, по поверхности сделать углубления большим
пальцем руки и в них положить по кусочку сливочного масла. Смешать
сахар, ванильные сахар и размолотые орехи / у меня были грецкие /.
Посыпать поверхность пирога. Пирог накрыть пленкой и дать постоять в
тепле около 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около
30 минут. Через 10 минут посмотреть – если верх пирога зарумянился,
закрыть его фольгой. Готовность пирога проверить острием ножа или
деревянной палочкой. Я люблю темный верх пирога – сахар превращается в
карамель. Для красоты верх пирога можно потом присыпать немного сахарной
пудрой. В оригинальном рецепте рекомендовалось еще теплый пирог полить
сливками. Я не решилась.

Пирог получается необыкновенно высокий, вкусный и сытный. Пекла его
многократно с неизменным успехом. Если тесто делать не в хлебопечке,
тогда надо дать дрожжам подойти в теплом молоке, а затем тесто мешать
миксером. При этом масло потереть на терке в муку. Отличный пирог """


ВЗЯТО ЗДЕСЬ:  http://www.liveinternet.ru/users/3218126/post102337884/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий масляный пирог от журнала «Бурда». | Княжна_Софи - Дневник Княжна_Софи | Лента друзей Княжна_Софи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»