Состав на противень 30 х 40 см:
Тесто:
125 мл молока
100 г слив. масла
500 г муки
1 п. сухих дрожжей (у нас по 7 г, рассчитана на 500 г муки)
50 г сахара
1 п. ванильн. сахара
0,5 ч. л. соли
2 яйца
Начинка:
2 п. ванильного пуддинга-порошка для варки (каждая по 37 г)
750 мл молока
80 г сахара
100 г изюма
+ 3 ст. л. абрикосового варенья
+ 100 г сахарной пудры
Приготовление:
В большую миску просеять муку, перемешать с дрожжами.
В кастрюльке подогреть молоко, растопить в нём масло (эта смесь должна быть тёплой, но не горячей), добавить все остальные ингредиенты, слегка взбить венчиком.
Молочную смесь вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Миску накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно подняться в двое.
В это время сварим пудинг, следуя инструкции на упаковке, но применяя только 80 г сахара и 750 мл молока.
В готовый пудинг добавить изюм, хорошо перемешать, кастрюлю накрыть плёнкой, чтобы плёнка прикасалась пудинга (тогда не образуется сверху корочка) и оставить остывать, иногда перемешивая (я просто закрыла крышкой от кастрюли и часто перемешивала, до охлаждения).
Подошедшее тесто обмять, посыпать немного мукой и раскатать в прямоугольный пласт 40х60 см.
На тесто выложить пудинг и свернуть в рулет (сворачивать начинаем со стороны 40 см и по всей длине).
Нарезать на кусочки в 1,5 см (у меня получилось 24 шт.) и выложить на противень, застеленный пек. бумагой и смазанный маслом, черепицей (т. е. слегка в нахлёст).
Накрыть противень полотенцем (я накрывала плёнкой) и убрать в тепло на расстойку, на 30-40 минут. [400x300]
Духовку нагреть до 200°С.
Печём пирог на среднем уровне 20-30 минут.
В это время протрём абрикосовое варенье через сито в кастрюльку, добавим 2 ст. л. воды и на среднем огне уварим пару минут.
Готовый пирог вытащить из духовки и ещё горячим смазать кисточкой обильно абрикосовым вареньем.
Оставить в форме остывать.
Сахарную пудру смешать с 1-2 ст. л. воды и полить хаотично на холодный пирог.
Порезать на порционные кусочки. [400x300]
.