Автор рецепта - Лилия - мама трех девочек, жена и немножко рукодельница.
"В стране мам" известная, как ЛИЛЛО 78 [500x375][500x375]
Далее слова автора:
Рецепт полностью мой - так что практически претендую на авторство.
Это заливное только кажется сложным в приготовлении, на самом деле всё легко и просто,
девочки, не бойтесь желатина, это благодатная почва для экспериментов, у него два правила - не кипятить и при покупке смотреть срок годности.
Из данного количества продуктов получается большой лоток заливного, можете смело располовинить, вместо курицы можно использовать рыбу, красная смотрится очень эффектно.
На 1 крупную курицу,
100 гр желатина,
500 гр майонеза (я использую "Cлободу", у него приличный состав по сравнению с другими)
пучок укропа, соль,
перец. чеснок по вкусу
1 литр куриного бульона.
Курицу отварить, охладить, мясо разобрать на волокна.
Желатин развести по инструкции в воде, после набухания прогреть до растворения, но не кипятить.
Бульон обезжирить, с холодного бульона снять жир или процедить бульон в смоченной в ледяной кипячёной воде марле (марля естественно выстирана).
Раствор желатина разделить на 4 части,
2 части смешать с 2 ст. бульона и рубленным укропом,
залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания - это первый слой.
Для второго слоя курицу смешать с 1 частью желатина, чесноком, и ст. бульона, залить второй слой -дать застыть (заливаем по верх первого).
Для третьего слоя, взбить майонез с 1 частью желатина и ст. бульона (чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле), залить третий слой (по верх первых двух).
Хорошо охладить и разрезать на порции, можно сразу заливать в формочки для кексов.
Главное, дождаться пока застынет каждый слой, не трусить его и не тыкать пальцем для проверки.