• Авторизация


Слоёное куриное заливное 04-12-2013 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Слоёное куриное заливное

Автор рецепта - Лилия - мама трех девочек, жена и немножко рукодельница.
"В стране мам" известная, как ЛИЛЛО 78
[500x375] [500x375]

Далее слова автора:
Рецепт полностью мой - так что практически претендую на авторство.

Это заливное только кажется сложным в приготовлении, на самом деле всё легко и просто,
девочки, не бойтесь желатина, это благодатная почва для экспериментов, у него два правила - не кипятить и при покупке смотреть срок годности.
Из данного количества продуктов получается большой лоток заливного, можете смело располовинить, вместо курицы можно использовать рыбу, красная смотрится очень эффектно.

На 1 крупную курицу,
100 гр желатина,
500 гр майонеза (я использую "Cлободу", у него приличный состав по сравнению с другими)
пучок укропа, соль,
перец. чеснок по вкусу
1 литр куриного бульона.


Курицу отварить, охладить, мясо разобрать на волокна.
Желатин развести по инструкции в воде, после набухания прогреть до растворения, но не кипятить.
Бульон обезжирить, с холодного бульона снять жир или процедить бульон в смоченной в ледяной кипячёной воде марле (марля естественно выстирана).
Раствор желатина разделить на 4 части,
2 части смешать с 2 ст. бульона и рубленным укропом,
залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания - это первый слой.

Для второго слоя курицу смешать с 1 частью желатина, чесноком, и ст. бульона, залить второй слой -дать застыть (заливаем по верх первого).

Для третьего слоя, взбить майонез с 1 частью желатина и ст. бульона (чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле), залить третий слой (по верх первых двух).
Хорошо охладить и разрезать на порции, можно сразу заливать в формочки для кексов.
Главное, дождаться пока застынет каждый слой, не трусить его и не тыкать пальцем для проверки.

Источник
.



Серия сообщений "~ Закуски":

Часть 1 - Закуска "Куриные "пенечки"
Часть 2 - Горячая закуска "Рюкзачок туриста"
...
Часть 22 - Жюльен с грибами в булочках
Часть 23 - ВКУСНЫЕ ГРИБЫ со сметаной
Часть 24 - Слоёное куриное заливное


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёное куриное заливное | Княжна_Софи - Дневник Княжна_Софи | Лента друзей Княжна_Софи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»