• Авторизация


РУЛЕТ «ЧЕШСКИЙ» 05-08-2016 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ювита Оригинальное сообщение

РУЛЕТ «ЧЕШСКИЙ»

 

 

[показать]

 

 

Советская кухня

Рулет «Чешский» – рецепт приготовления советской кухни, такой рулет можно было купить не часто, а изобрели его в ресторане «Прага».

 

Ингредиенты рулета «Чешский»

 

Для теста

Яйца – 3 шт.

Мука – 75 г

Какао – 15 г

Сахар – 90 г

 

Для крема

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 90 г

Молоко – 90 г

Крахмал – 13 г

Какао – 5 г

Коньяк – 1 ч.л.

 

Для украшения

Шоколад – 50 г

Масло сливочное – 30 г

 

Рецепт рулета «Чешский»

Для приготовления рецепта советской кухни рулет «Чешский», в начале необходимо подготовить крем. Сахар смешать с ¾ молока и довести до кипения. В остальном молоке развести крахмал и влить его в молочный сироп. Периодически мешая деревянной ложкой, прогреть сироп до загустения, а после остудить до комнатной температуры. Пока остывает сироп, приготовить тесто для рулета. Яйца разделить, отдельно белки и желтки, желтки взбить с сахаром до бела, а в белки добавить щепотку мелкой соли и взбить в крутую пену. Муку смешать с какао и просеять. Смешать муку с желтками до однородной массы, а после аккуратно вмешать белки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее тесто разровнять и поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры. Продолжим готовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сироп, в конце добавить коньяк и какао. Готовый слегка теплый бисквит положить вверх дном на пекарскую бумагу, снять бумагу, на которой бисквит выпекался. На поверхность бисквита выложить крем, утолщая слой по направлению к себе и плотно свернуть рулет. Рулет завернуть в бумагу и поместить в холодильник швом вниз на сутки. По истечении времени рулет «Чешский» вынуть из бумаги, смазать сверху растопленным шоколадом с маслом и этой же кисточкой можно сделать рельефные полоски.

http://kashewar.com/recipes/rulet-cheshskiy

 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ювита 06-08-2016-06:37 удалить
благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ «ЧЕШСКИЙ» | Beatric - Дневник Beatric | Лента друзей Beatric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»