• Авторизация


Пирог с капустой и мясом 30-12-2019 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с капустой и мясом

Если вы любите голубцы, но не хотите тратить много времени на их приготовление, тогда обратите внимание на этот пирог. В нём идеально сочетаются капуста, рис и мясной фарш. Многие говорят, что по вкусу этот пирог лучше голубцов. Нужно проверить!
 
5283370_Pirog_s_kapystoi_i_myasom (700x366, 160Kb)
 
Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.
 
Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром.
 
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Свиной фарш 600 г
Помидор 300 г
Овощной бульон 200 мл
Рис 50 г
Лук 1 шт.
Сельдерей 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Тмин по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
 
Приготовление
Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи. Если вы любите заправлять голубцы майонезом, пирог с этим соусом вам также придется по душе, советуем приготовить домашний майонез. Сочная аппетитная выпечка наверняка вам понравится — сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ЛГП 30-12-2019-09:51 удалить
Еще чуть-чуть, еще немножко... И тихо постучит в окошко Год наступающий. Он новый! И запах в комнате еловый, И огоньки гирлянды яркой, И предвкушение подарков — Всё это праздника черты. Так пусть сбываются мечты! Всех благ, добра, тепла, удачи, Здоровья, а к нему в придачу Заряда бодрости и сил. Чтоб год лишь счастье приносил!
Желаю в этот Новый год Поменьше грусти и забот, Побольше счастья и добра, Улыбок, нежности, тепла! Чтоб были верными друзья И очень дружною семья, Чтоб каждый день удачным был, И чтоб на всё хватало сил! Ну а ещё пусть Новый год Побольше денег принесёт, Здоровья, мира и любви, Чтоб в сердце не было зимы!Тоня


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой и мясом | МирАлин - Мир удивительного и восхитительного | Лента друзей МирАлин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»