Сегодня вы узнаете, как нужно квасить капусту по всем правилам, чтобы капуста получилась сочная, хрустящая и вкусная.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 2 шт.
Соль - 4 ст. л.
Тмин - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Капусту нарубить соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить соль и тщательно перемешать руками так, чтобы выделился сок. В идеале для этого блюда кочан капусты должен быть плотный, белый и большой.
Добавить тмин и перемешать.
Капусту с морковью плотно уложить в 3-литровую банку.
Банку поставить в миску, чтобы в неё стекал сок. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре.
На второй день «проткнуть» капусту: опустить в банку длинную палку или нож, чтобы вышел газ.
На третий-четвёртый день убрать банку в холодильник. На следующий день капуста будет готова.