• Авторизация


Грильяж из орехов, сахара и мёда 10-11-2025 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт из орехов в карамели получается очень вкусный, готовится несложно.

 

Грильяж из орехов, сахара и мёда

Ингредиенты:

  • Сахар - 150 г
  • Мёд - 300 г
  • Орехи (любые) - 1 кг

Приготовление:

  1. Соединяем в широком сотейнике (сковороде) сахар и мёд, ставим на плиту и на минимальном огне нужно все растопить до растворения сахара.
  2. Берем любые орехи. У меня миндаль, кешью, пекан и фундук. Можно использовать несколько видов орехов в любых пропорциях (каких-то больше, каких-то меньше) или готовить из одного вида орехов. Орехи нужно немного измельчить (порубить ножом). Я измельчала все орехи, кроме фундука.
  3. Как только сахар и мёд растопились, добавляем все орехи, перемешиваем и опять ставим на плиту (небольшой огонь) и варим 12-15 минут, периодически помешивая.
  4. Берем форму (у меня противень 35 на 22 см) и очень хорошо смазываем растительным маслом. Как только орехи карамелизировались, выкладываем их в форму и распределяем по всей поверхности. Затем беру широкий нож, смазываю его растительным маслом и при помощи ножа (надавливая на него) орехи нужно уплотнить и тем самым выровнять поверхность.
  5. Карамелизированным орехам даем остыть до комнатной температуры. Как только они остыли, берем пергаментную бумагу и смазываем её растительным маслом. Форму переворачиваем и ореховую плитку выкладываем на бумагу. Если орехи все-таки прилипли к форме, тогда форму ставим на плиту и немного её подогреваем, карамель станет мягче и тогда с легкостью выкладываем все на пергаментную бумагу.
  6. Нарезаем десерт на кусочки любого размера, подаем к столу и наслаждаемся домашними конфетами грильяж.

Приятного аппетита!

 

 



https://foodee.top/retsepty/grilyazh] источник [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грильяж из орехов, сахара и мёда | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»