Попробуйте обязательно этот простой и очень вкусный рецепт - кребли по-немецки!
Кребли - это выпечка из немецкой кухни. Моя бабушка готовила их очень часто. Но она всегда их называла ролькухен, и сейчас этот рецепт передается в семье под этим названием. Кребли готовятся на кефире. Чаще всего мы их жарим, когда начинается сезон арбузов. Со сладким сочным арбузом горячие хрустящие кребли - очень вкусно! Хотя не менее вкусно кушать их с чаем и макать в вишневое варенье...
Ингредиенты:
1 ст. кефира (простокваши, кислого молока)
1 яйцо
Щепотка соли
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
2 ст. л. растительного масла (в тесто)
Мука
Приготовление:
Смешаем все компоненты для теста. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто получилось мягкое, не крутое, даже чтобы немного прилипало к рукам.
Тесто накрыть и пусть полежит 30 минут.
Затем раскатать не тонко, толщиной примерно 1-1,5 см. Порезать на полоски, а потом каждую разрезать на небольшие прямоугольники.
В каждом прямоугольнике посередине сделать надрез и вывернуть одну сторону.
На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно доходило до середины креблей.