• Авторизация


Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом 07-04-2025 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Мак – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Так как рулетики готовятся очень быстро, сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
  3. В глубокой миске смешаем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок (желток одного яйца оставим для смазывания слоек сверху перед выпеканием) и хорошо перемешиваем вилкой.
  4. С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.
  5. Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
  6. Творожную массу с изюмом выкладываем тонким слоем на все тесто, оставляя пустым край.
  7. Все аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем его и перекладываем швом в низ.
  8. Рулет разрезаем на порционные куски и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
  9. Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки. Посыпаем рулетики маком и отправляем их в духовку на 25 минут.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 



 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 11-04-2025-13:02 удалить
Мягкие, воздушные, очень аппетитные и вкусные - булочки с творогом.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»