Ингредиенты:
-
Тесто слоеное – 0,5 кг
-
Творог – 400 г
-
Сахар – 4 ст. л.
-
Яйца – 2 шт.
-
Изюм – 100 г
-
Мак – 1 ст. л.
Приготовление:
-
Так как рулетики готовятся очень быстро, сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
-
Слоеное тесто предварительно размораживаем. Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
-
В глубокой миске смешаем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок (желток одного яйца оставим для смазывания слоек сверху перед выпеканием) и хорошо перемешиваем вилкой.
-
С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.
-
Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
-
Творожную массу с изюмом выкладываем тонким слоем на все тесто, оставляя пустым край.
-
Все аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем его и перекладываем швом в низ.
-
Рулет разрезаем на порционные куски и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
-
Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки. Посыпаем рулетики маком и отправляем их в духовку на 25 минут.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!