Колдуны - это белорусские драники из картофеля с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Говядина (лопатка) - 150 г
Свинина (шея) - 200 г
Яйцо -1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Подсолнечное масло - 70 мл
Соль, перец - по вкусу
Для подачи:
Сметана 20% - 120 г
Укроп - 10 г
Приготовление:
Два вида мяса и лук (1 шт.) нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, влить небольшое количество воды (30-50 мл) и хорошенько перемешать. Небольшое количество воды сделает фарш более сочным и правильной консистенции.
Картофель и лук (1 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать. В картофельный фарш обязательно добавьте лук, так картофель не потемнеет.
К картофелю добавить яйцо, щепотку соли, муку (5 ст. л.) и перемешать.
На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) выложить из картофеля оладьи, в центр положить мясной фарш оставляя края. Сверху покрыть средним слоем картофеля и накрыть полностью фарш.
Обжарить колдуны с одной стороны под крышкой на равномерном медленном огне, затем перевернуть на вторую сторону и обжаривать до золотистого цвета. И так переворачивать по несколько раз до полной готовности.
Колдуны переложить на порционную тарелку, подавать со сметаной и укропом.