• Авторизация


Белорусские драники «Колдуны» 07-04-2025 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Колдуны - это белорусские драники из картофеля с мясной начинкой.

 

Белорусские драники «Колдуны»

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Говядина (лопатка) - 150 г
  • Свинина (шея) - 200 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Подсолнечное масло - 70 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 20% - 120 г
  • Укроп - 10 г

Приготовление:

  1. Два вида мяса и лук (1 шт.) нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, влить небольшое количество воды (30-50 мл) и хорошенько перемешать. Небольшое количество воды сделает фарш более сочным и правильной консистенции.
  2. Картофель и лук (1 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать. В картофельный фарш обязательно добавьте лук, так картофель не потемнеет.
  3. К картофелю добавить яйцо, щепотку соли, муку (5 ст. л.) и перемешать.
  4. На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) выложить из картофеля оладьи, в центр положить мясной фарш оставляя края. Сверху покрыть средним слоем картофеля и накрыть полностью фарш.
  5. Обжарить колдуны с одной стороны под крышкой на равномерном медленном огне, затем перевернуть на вторую сторону и обжаривать до золотистого цвета. И так переворачивать по несколько раз до полной готовности.
  6. Колдуны переложить на порционную тарелку, подавать со сметаной и укропом.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белорусские драники «Колдуны» | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»