Этот торт готовится без муки и без выпечки. Он очень простой в приготовлении, но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты для первого слоя:
Яблоки (небольшие) - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Печенье - 200 г
Грецкие орехи - 50 г
Для второго слоя:
Сгущенное молоко (вареное) - 200 г
Для третьего слоя:
Сливочный сыр - 300 г
Шоколад - 70 г
Для украшения:
Шоколад - 20 г
Грецкие орехи - 50 г
Приготовление торта:
Для первого слоя яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем в сотейник, добавляем сахар и корицу. Тушим на среднем огне примерно 10 минут.
Разламываем печенье. Мелко рубим орехи, добавляем к печенью. Добавляем готовые яблоки и перемешиваем.
Для третьего слоя топим шоколад, добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
Собираем торт. Выкладываем нижним слоем тесто из яблок. Вторым слоем выкладываем вареную сгущенку. Третьим слоем выкладываем крем из шоколада и сыра. Убираем торт в холодильник на 30 минут.
Готовый торт украшаем рублеными грецкими орехами и растопленным шоколадом.