• Авторизация


Яблочно-ореховый торт с вареной сгущенкой 31-03-2025 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот торт готовится без муки и без выпечки. Он очень простой в приготовлении, но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами.

 

Яблочно-ореховый торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты для первого слоя:

  • Яблоки (небольшие) - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Печенье - 200 г
  • Грецкие орехи - 50 г

Для второго слоя:

  • Сгущенное молоко (вареное) - 200 г

Для третьего слоя:

  • Сливочный сыр - 300 г
  • Шоколад - 70 г

Для украшения:

  • Шоколад - 20 г
  • Грецкие орехи - 50 г

Приготовление торта:

  1. Для первого слоя яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем в сотейник, добавляем сахар и корицу. Тушим на среднем огне примерно 10 минут.
  2. Разламываем печенье. Мелко рубим орехи, добавляем к печенью. Добавляем готовые яблоки и перемешиваем.
  3. Для третьего слоя топим шоколад, добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
  4. Собираем торт. Выкладываем нижним слоем тесто из яблок. Вторым слоем выкладываем вареную сгущенку. Третьим слоем выкладываем крем из шоколада и сыра. Убираем торт в холодильник на 30 минут.
  5. Готовый торт украшаем рублеными грецкими орехами и растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-ореховый торт с вареной сгущенкой | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»