• Авторизация


Картошка с салом и грибами на углях 29-03-2025 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаем приготовить вкусный шашлык из картофеля с салом и грибами на мангале на углях.

 

Картошка с салом и грибами на углях

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Картофель (молодой) - 1 кг
  • Сало (с мясными прожилками) - 300 г
  • Грудинка (варёно-копчёная) - 150 г
  • Шампиньоны (средние) - 450 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл

Приготовление:

  1. Картофель помыть, переложить в казан и поставить на угли. Залить картофель водой, накрыть крышкой и варить до готовности, но не разваривать. С готового картофеля слить воду.
  2. Нарезать сало и грудинку крупными кусочками. У шампиньонов отрезать ножки.
  3. На шампур насадить по очереди картофель, сало, шампиньон, картофель, грудинку, шампиньон. Таким образом, сделать 5 шампуров и отправить на мангал с горячими углями.
  4. Обжарить ингредиенты на шампурах со всех сторон, периодически снимая с огня и переворачивая вниз, чтобы жирок стекал на шампиньоны.
  5. Измельчить зубчики чеснока и смешать с паприкой и подсолнечным маслом (50 мл).
  6. Полить чесночным маслом каждый шампур, подержать ещё 1 минуту и снять с огня.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка с салом и грибами на углях | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»