Прекрасный порционный десерт, в котором слой из сливочного сыра выкладывается на основу из песочного печенья.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Вес готового изделия - 1 кг
-
Форма - 29х20 см (по дну)
Ингредиенты для основы:
-
Печенье песочное - 280 г
-
Молоко - 140 г
Чизкейк:
-
Сливочный сыр (или жирный пастообразный творог) - 600 г
-
Крахмал кукурузный - 40 г
-
Сахар - 110 г
-
Ванильный сахар - 1 пакетик
-
Соль - 1/4 ч. л.
-
Яйца (С0) - 3 шт.
-
Сметана 15% - 135 г
-
Лимонный сок - 20 г
-
Лимон (цедра) - 1 шт.
-
Какао (для украшения) - 10 г
Приготовление чизкейка:
-
Форму простелить пергаментом.
-
Печенье (у меня Юбилейное) измельчить до состояния мелкой крошки. Влить молоко и замесить однородное тесто.
-
Выложить основу из печенья в форму и разровнять.
-
В миску поместить сливочный сыр и размешать венчиком.
-
Отдельно смешать сахар, ванильный сахар, соль и кукурузный крахмал. Всыпать к сливочному сыру и перемешивать венчиком до однородного состояния.
-
Влить яйца и тщательно перемешать. Добавить сметану, цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.
-
В пиалу отложить 80 г творожной массы и смешать с какао. Перелить в кондитерский мешок.
-
Основную часть массы перелить в форму и разровнять.
-
По широкому краю формы из кондитерского мешка выдавить полоски шоколадной массы на расстоянии примерно 1,5-2 см друг от друга.
-
Шпажкой нанести рисунок проводя ее поперёк линий.
-
Убрать в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекать 40-50 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовый чизкейк охладить на столе примерно 1,5-2 часа, после чего убрать в холодильник минимум на 2 часа.
-
Остывший чизкейк извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
источник