Этот постный наполеон готовится без сливочного масла и молока, получается мягким, пропитанным и очень вкусным.
Ингредиенты для теста:
-
Мука - 350 г
-
Соль - 1 щепотка
-
Сода - 1/4 ч. л.
-
Растительное масло - 100 мл
-
Вода - 140 мл
-
Столовый уксус - 1 ст. л.
Для крема:
-
Кокосовое молоко - 800 мл
-
Сахар - 120 г
-
Ванильный сахар - 10 г
-
Мука - 60 г
Приготовление торта:
-
Приготовление начинаю с крема. В кокосовое молоко добавляю сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю на плиту на самый минимальный огонь и завариваю крем.
-
Как только крем загустел, накрываем его пищевой пленкой в контакт с кремом и даем остыть.
-
Пока крем остывает, готовлю коржи. Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
-
В чашу отправляем муку, соду и соль. Премешиваем. Добавляем воду и растительное масло без запаха. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
-
Тесто обминаем и делим на 8 частей (будет 8 коржей), заворачиваем в пакетик или накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
-
Через 30 минут берем пергаментную бумагу или силиконовый коврик, достаем по одному кусочку теста и тонко раскатываем сразу на коврике. Вырезаем круг диаметром 20 см. Я это делала при помощи разъемного кольца. Обрезки нужны для посыпки торта, выпекаем их вместе с коржом.
-
Накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Пока печется первый корж, я раскатываю второй.
-
Готовый корж и обрезки выкладываем на решетку, для того, чтобы они остыли.
-
Обрезки кладем в пакет и скалкой измельчаем до нужного размера крошки.
-
Собираем торт, промазывая коржи кремом. Последний корж кремом не покрываем.
-
Даем торту постоять 20 минут, а затем придавливаем все коржи, чтобы торт был ровный. Так как у меня коржи были с большими пузырями, я торт собирала при помощи разъемного кольца.
-
Верхний корж и бока торта покрываем кремом и посыпаем крошкой.
-
Торт оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем ставим в холодильник минимум на 8 чассов. Я ставила на ночь.
Приятного аппетита!
источник