Получаются хрустящие бутерброды с ярким вкусом обжаренного кунжута и сочной начинкой.
Ингредиенты:
-
Пшенично-ржаной батон - 4 ломтика
-
Креветки (варёно-мороженые) - 50 г
-
Крабовые палочки - 50 г
-
Петрушка - 10 г
-
Творожный сливочный сыр - 20 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Кунжут белый - 60 г
-
Подсолнечное масло - 30 мл
-
Сливочное масло - 20 г
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
-
Отрезать 4 ломтика хлеба по 1 см толщиной.
-
Креветки очистить от хвостиков и мелко нарезать.
-
Мелко нарезать крабовое мясо и листики петрушки, смешать с креветками. Добавить творожный сыр и перемешать до однородности.
-
Намазать креветочную начинку на два ломтика и накрыть верхними ломтиками.
-
В миску разбить два яйца, посолить и поперчить, сильно взбить венчиком до пены. А в другую миску пересыпать семена кунжута.
-
Сначала окунуть тосты в яйцо со всех сторон, оставить на пол минуты и затем обвалять в кунжуте.
-
На разогретую большую сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и отправить тосты. Обжарить с двух сторон на медленном нагреве до румяной корочки.
-
В конце обжаривания тостов добавить 20 г сливочного масла на сковороду к бутербродам и дать пропитаться в масле со всех краёв.
-
Переложить готовые френч-тосты на сервировочную тарелку и разрезать на две части.
Приятного аппетита!
источник