• Авторизация


Френч-тост с креветками 01-03-2025 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получаются хрустящие бутерброды с ярким вкусом обжаренного кунжута и сочной начинкой.


Френч-тост с креветками

Ингредиенты:

  • Пшенично-ржаной батон - 4 ломтика
  • Креветки (варёно-мороженые) - 50 г
  • Крабовые палочки - 50 г
  • Петрушка - 10 г
  • Творожный сливочный сыр - 20 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кунжут белый - 60 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отрезать 4 ломтика хлеба по 1 см толщиной.
  2. Креветки очистить от хвостиков и мелко нарезать.
  3. Мелко нарезать крабовое мясо и листики петрушки, смешать с креветками. Добавить творожный сыр и перемешать до однородности.
  4. Намазать креветочную начинку на два ломтика и накрыть верхними ломтиками.
  5. В миску разбить два яйца, посолить и поперчить, сильно взбить венчиком до пены. А в другую миску пересыпать семена кунжута.
  6. Сначала окунуть тосты в яйцо со всех сторон, оставить на пол минуты и затем обвалять в кунжуте.
  7. На разогретую большую сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и отправить тосты. Обжарить с двух сторон на медленном нагреве до румяной корочки.
  8. В конце обжаривания тостов добавить 20 г сливочного масла на сковороду к бутербродам и дать пропитаться в масле со всех краёв.
  9. Переложить готовые френч-тосты на сервировочную тарелку и разрезать на две части.

Приятного аппетита!

 

 



 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Френч-тост с креветками | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»