Получаются сочные и мягкие котлеты из фарша с овощами в духовке.
Ингредиенты:
-
Фарш (говяжий) - 1 кг
-
Картофель - 3 шт.
-
Лук - 3 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Перец сладкий - 1 шт.
-
Кориандр - 1 ч. л.
-
Соль - 1,5 ч. л.
-
Черный молотый перец - 1 ч. л.
-
Кинза - 1 небольшой пучок
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сливочное масло - небольшой кусочек
Для маринования лука:
-
Лук белый - 0,5 шт.
-
Кинза - по вкусу
-
Сахар - 0,5 ч. л.
-
Уксус - 1 ч. л.
-
Растительное масло - 1 ч. л.
-
Соль - 1 щепотка
Приготовление котлет:
-
Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле.
-
Измельчить чеснок. Натереть морковь и картофель на крупной терке. Нарезать кинзу и перец.
-
Добавить все овощи к фаршу. Добавить соль, кориандр, черный молотый перец и яйцо. Перемешать.
-
Разделить фарш на 8 частей и сформировать большие котлеты.
-
Выстелить противень пергаментом и смазать его растительным маслом.
-
Выпекать котлеты приблизительно 40 минут при 180 градусах.
-
Чтобы замариновать лук: тонко нарезать лук и кинзу. Добавить уксус, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перетереть и оставить на 15-20 минут.
-
Подавать котлеты с лавашом, замаринованным луком и помидорами.
Приятного аппетита!
источник