Рыба в сметанно-майонезном соусе получается настолько нежной, что просто тает во рту. По этому рецепту можно приготовить хека или минтая.
Ингредиенты:
-
Хек (или минтай) - 1 кг
-
Лук - 4 шт. (350 г)
-
Соль, черный молотый перец - по вкусу
-
Лавровый лист - 1 шт.
Для соуса:
-
Сметана 20% - 100 г
-
Майонез - 100 г
-
Вода - 100 г
-
Мука - 0,5 ч. л.
Приготовление:
-
Рыбу очистить от внутренностей, удалить черную пленку, обрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить по вкусу.
-
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, немного посолить.
-
Сметану смешать с майонезом и мукой, добавить воду и хорошо перемешать.
-
На лук выложить кусочки рыбы, поперчить, сверху вылить соус, положить лавровый лист.
-
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Приятного аппетита!
источник